Лечение зубов
Озон - сила, которой можно доверять
Озон - высокоэнергетическая форма состояния обычного кислорода. Озон вырабатывается путем воздействия электрическим током на подвергнутый фильтрации воздух непосредственно перед выполнением обработки и в результате окисления оказывает бактерицидное действие.
Принцип действия устройства Prozone
Озон применяется в стоматологии уже с начала прошлого века. Озон служит для безупречной дезинфекции, поэтому в настоящее время нельзя представить себе стоматологию без его применения. Наиболее убедительным примером является его применение при лечении корневых каналов: при обработке традиционными дезинфицирующими средствами образуются пузырьки воздуха, препятствующие проникновению до конца канала, тогда как озон обеспечивает дезинфекцию всего корневого канала, включая возможные боковые каналы.
Устройство Prozone обеспечивает щадящую обработку
В результате естественного окисления озон оказывает бактерицидное воздействие. В отличие от антибиотиков он не только уничтожает бактерии и вирусы, но и обладает противовоспалительным действием, повышает свертываемость крови. Благодаря применению устройства Prozone врачи Дорожной стоматологии прибегают к минимальному использованию вредных химических веществ и защитеорганизма пациентов от их воздействия.
Устройство Prozone работает быстро
В сравнении с другими дезинфицирующими средствами воздействие озона является
мгновенным. Попадая на ткань, озон оказывает анестезирующее действие на нервные окончания и мгновенно заглушает боль на длительное время. Время обработки выбирается в зависимости от степени соответствующего воспаления, что приводит к сокращению времени всего процесса дезинфекционной обработки.
В зависимости от области применения устройство Prozone используют со специальными одноразовыми насадками.
Показания для применения
- профилактика и лечение глубокого кариеса путем предотвращения развития осложнений и инфицирования корневых каналов;
- стерилизация поверхности зуба перед установкой пломбы, коронок и мостовидных протезов;
- лечение пульпита и периодонтита (обработка корневых каналов);
- лечение заболеваний пародонта (обработка пародонтальных карманов и абсцессов);
- профилактика и лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта (герпес, язвочки, стоматит и пр.).
Смотрите статью: Озон - основное средство против бактерий и вирусов
Лечение кариеса без бормашины, без боли!
Технология Icon способна остановить кариес без болезненного сверления. Кроме того, новая щадящая методика позволяет сохранить здоровые ткани зуба, которые раньше приходилось удалять с помощью бора.
Как это работает: легко и быстро в одно посещение!
- Пораженная поверхность подвергается щадящей обработке с помощью травящего геля;
- Области кариозного поражения заполняются и запечатываются с помощью специального полимера.
Показания
Лечение ранних стадий кариеса с минимальной глубиной поражения
Преимущества методики Icon
- Сохраняются здоровые ткани зуба.
- Поверхность после лечения выглядит как здоровая эмаль.
- Безболезненная процедура без анестезии и препарирования.
- Успешное лечение, за одно посещение.
Смотрите статью: Инфильтрация кариеса c помощью Icon на ранних этапах – без препарирования!
Лазерные технологии
В Дорожной стоматологии для эффективного лечения своих пациентов врачи-стоматологи применяют итальянский стоматологический лазер Doctor Smile.
Диодный стоматологический лазер Doctor Smile D5 создан специально для применения в различных областях стоматологии: в эндодонтии, пародонтологии, для консервативной и хирургической терапии болезней зубов и десен, а также для лазерного отбеливания зубов.
Эффект от лазерного излучения
Лазерный свет обладает широким спектром лечебного и профилактического действия. Он вызывает выраженный противовоспалительный эффект, нормализует микроциркуляцию, стимулирует обмен веществ, ускоряет заживление ран, предотвращает образование рубцов после операций и травм.
Лазеры в большинстве случаев позволяют не использовать местную анестезию, что значительно упрощает лечение пациентов, панически боящихся стоматологических манипуляций, особенно в детском возрасте.
Лазерное излучение – мощное стерилизующее средство, сильное антибактериальное действие, предупреждение развития постоперационных осложнений.
Применение лазерного излучения в стоматологии
Лазерные технологии активно и успешно используются в стоматологической практике. Стоматологические лазеры применяется в самых разных направлениях стоматологии и является альтернативой традиционным методам.
В терапевтической стоматологии - при болезнях зубов и десен: гиперчувствительности шеек зубов, герпесе, стоматите, хейлите и других заболеваниях слизистой полости рта, а также для лазерного отбеливания зубов.
Точность разреза, способность останавливать кровотечение, стерилизация операционной области, минимальная раневая поверхность - все это дает лазеру преимущества в хирургической стоматологической практике при ряде заболеваний и некоторых ситуациях, где требуется хирургическое вмешательство.
Применение лазера сокращает количество визитов к врачу, поскольку не требует наложения швов и их удаления. Вмешательство проходит без таких осложнений, характерных для традиционных видов хирургических вмешательств, как кровотечение и воспаление, процесс заживления идет значительно быстрее, и нет необходимости в последующем наблюдении.
Смотрите статью: Лазерное излучение на страже здоровья пациентов.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста клиники.
Безопасное лечение десен аппаратом VECTOR
Пришло время малоинвазивного, деликатного и максимально щадящего лечения пародонтита. Аппарат VECTOR – альтернатива традиционной хирургии.
Еще вчера уменьшить боль и отечность дёсен с большим трудом удавалось за 5-7 дней. Сегодня, благодаря аппарату VECTOR, пациенты избавляются от страданий максимум за 2 посещения.
Вперед – к здоровому будущему
Революционная разработка немецкой компании Durr Dental аппарат VECTOR (аппарат «Вектор») обеспечивает как профилактику, так и лечение пародонтита.
Во время процедуры на аппарат подается специальная смесь с мельчайшими частицами активного вещества, содержащего фтор и кальций. Вибрация создает ультразвуковое поле, частицы вещества в нем упорядоченно колеблются, тщательно удаляют микробные биопленки и бактериальные отложения из зубодесневого кармана, полируют эмаль.
Преимущества аппарата VECTOR
- В отличие от традиционного метода, ультразвуковые вибрации позволяют разрушать зубные отложения бесконтактно. Это делает процедуру практически нетравматичной. Период заживления после лечения проходит быстро, без отеков и болезненных ощущений.
- Поскольку процедура не требует анестезии, пациенты не испытывают психологического дискомфорта и страха.
- Обычные ультразвуковые аппараты производят чистку на глубине до 5 мм, VECTOR – до 11 мм. Это зачастую помогает избежать хирургического вмешательства. Гибкие инструменты позволяют работать со сложными поверхностями – например, с изгибами корней зубов. Важно! Лечение десен аппаратом «VECTOR» – единственная альтернатива для гигиены металлокерамических протезов и имплантатов.
- Ткани пародонта во время процедуры получают благоприятные условия для восстановления после поражения местной инфекцией. Десны становятся плотными, розовыми, прекращается их кровоточивость и гноетечение из десневых карманов. Использование данного аппарата позволяет добиться лучшего прикрепления десны к зубу и как, следствие, практически исключает вероятность возникновения рецессии десны.
- VECTOR рекомендован всем, включая беременных женщин и пожилых людей. Единственное ограничение – данный метод не подходит пациентам с установленным кардиостимулятором.
VECTOR в современной стоматологии
- Профессиональная гигиена. Высокие технологичность и мощность аппарата VECTOR позволяют справляться с самыми стойкими зубными отложениями. Новинка соответствует высочайшим стандартам профессиональной чистки зубов: одновременная подача полировочной суспензии Vector Fluid Polish позволяет сберечь и отполировать чувствительные поверхности зубов.
- Пародонтологическое лечение. Зубной камень, микробная биоплёнка и бактерии удаляются тонкими инструментами с поверхностей корней до самого дна пародонтального кармана даже в анатомически сложных областях, не повреждая мягкие ткани. Поверхности корней очищаются и полируются с помощью полировальной суспензии Vector Fluid Polish, содержащей частицы гидроксилапатита. Корень деликатно очищается, а не «выскабливается», как раньше.
- Профилактика пародонтальных проблем. Профилактические процедуры являются частью пародонтологического лечения. Регулярная проверка пародонтальных карманов на предмет их повторного инфицирования является важной частью поддерживающей терапии. VECTOR делает эти манипуляции абсолютно простыми и щадящими.
- Лечение периимплантита. Воспаление тканей вокруг имплантата является одной из основных проблем имплантологии. VECTOR наилучшим образом подходит для удаления налёта, бактерий и микробной биоплёнки с поверхности имплантатов: не повреждает в процессе обработки чувствительные материалы и супраконструкции.
Уникальный аппарат VECTOR – альтернатива традиционной хирургии – способствует быстрому, безболезненному и результативному лечению пародонтита.
Чтобы сохранить зубы, позаботьтесь о здоровье десен: запишитесь на консультацию к врачу-пародонтологу.
Кстати
По статистике Стоматологической ассоциации России, около 85% населения нашей страны страдает заболеваниями пародонта – тканей, которые окружают зубы, и 70% из них прерывают начатое лечение.
Отказ от лечения или не вовремя начатое лечение пародонтита приводит к самым серьезным последствиям:
- Увеличивается риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, инфаркта и инсульта.
- Происходит перемещение зубов, даже их потеря, и как результат – эстетические изменения внешности: появляются морщинки, лицо становится менее пропорциональным. Более того, меняется цвет лица, структура кожи. Вы сразу будете выглядеть на несколько лет старше.
- Будущие мамы, болеющие пародонтитом, подвержены различным осложнениям во время беременности.
Эмдогейн - надежный препарат для лечения заболеваний пародонта
Преимущества 
Эмдогейн представляет собой препарат с биологическим составом, который способствует прогнозируемому восстановлению твердых и мягких тканей, утерянных в результате заболеваний пародонта.
Надежность при проведении лечения
Более чем в 40 клинических исследованиях, состоящих из 1500 внутрикостных пародонтальных дефектов было доказано, что Эмдогейн является эффективным стимулятором роста при формировании нового пародонтального прикрепления в: - мягких тканях - измеренный уровень прикрепления, уменьшающаяся глубина патологического кармана - твердых тканях - доказанный прирост альвеолярной кости
Через год после проведенного лечения с использованием Эмдогейна при рентгенологическом исследовании средний показатель прироста костной ткани составил 60-70%.
Так же можно отметить, что у Эмдогейна отсутствуют неблагоприятные побочные реакции, что было доказано во время проведения клинических испытаний.
Легкость в применении
Эмдогейн не вызывает раздражения мягких тканей при проведении лоскутной операции. Применяя Эмдогейн после операции пациенту не требуется проводить повторную манипуляцию. Наряду с обычным пародонтологическим лечением Эмдогейн может быть использован при установке имплантантов при проведении постэкстракционных манипуляций по профилактике атрофии альвеолярного гребня и т.д.
Взаимодействие Эмдогейна на клеточном уровне
В состав Эмдогейна входит набор протеинов, которые и являются составляющими матрицы. Эмдогейн выступает посредником при формировании внеклеточного цемента корня зуба, обеспечивающего основу для построения всех необходимых тканей, участвующих в пародонтальном прикреплении.
Подражая биологическим процессам, происходящим при формировании зуба, Эмдогейн формирует нерастворимый трехкомпонентный матрикс, который, в свою очередь, способствует избирательному отбору и колонизации клеток. Через клеточные взаимодействия каскад процессов инициирует рост пролиферативной активности клеток, синтез факторов роста и клеточной дифференциации, результатом которого является формирование необходимых твердых и мягких тканей, таких как:
- цемент
- пародонтальная связка
- альвеолярная кость
Применение Эмдогейна
Эмдогейн предназначен для применения в пародонтальной хирургии, как вариант, способствующий благоприятному исходу при лечении внутрикостных дефектов, образовавшихся после умеренного или тяжелого периодонтита.
Эмдогейн эффективен при лечении: 1, 2 и 3х сторонних внутрикостных дефектов, дефектов 2 класса в области фуркации, а так же рецессиях десны и костных дефектов большой протяженности.
Препарат показан в следующих случаях
- при внутрикостных дефектах, вызванных пародонтитом средней или высокой степени тяжести; - при поражениях области бифуркации корней зубов нижней челюсти второй степени с минимальной утратой костной ткани в межзубных областях;
- при пластике десны для устранения рецессии;
- при минимально-инвазивных хирургических вмешательствах в эстетически значимых областях; в этом случае он используется исключительно для оптимизации роста ткани при устранении внутрикостных дефектов Главная особенность препарата;
- легкость применения, особенно в труднодоступных участках.
- Имея гелеобразную консистенцию, он не требует «участия в процессе» мембран, даже в случае использования совместно с костнопластическим материалом. Клинические исследования позволяют говорить о 60–70-процентном восстановлении утраченных тканей в течение года после применения препарата.
Препарат прекрасно дополняет спектр современных решений по борьбе с пародонтитом и делает подобные манипуляции более простыми и эффективными как для доктора так и пациента.
Смотрите статью: Механизм восстановительного действия препарата Эмдогейн
Клинический пример - Рецессия десны
До начала лечения и Через 8 месяцев после начала лечения. Результат - закрытие корня десной, правильный десневый контур, рост в объёме прикреплённой десны.