Дорожная стоматология первая в Челябинске рада представить вашему вниманию концепцию DSD - Digital Smile Dеsign (цифровое моделирование улыбки). Так, может, попробовать и представить, какой она может стать, ваша новая улыбка?

 
Улыбка и смех могут быть лекарством – это известно с незапамятных времен. Еще 2000 лет тому назад знаменитый древнегреческий ученый Гиппократ писал о пользе улыбки и смеха, как лечебного средства. Но, что делать, если ваша улыбка Вам не нравится?
 
«Отчаиваться не стоит, в современной стоматологии есть такие технологии, которые помогают решить и эту, казалось бы, неразрешимую проблему, говорит заведующий отделением ортопедической стоматологии №2 Дорожной стоматологии Николай Владимирович Иванов. Эстетическая реабилитация пациентов позволяет получить такую улыбку, какую они хотят.
 
Дорожная стоматология первая в Челябинске рада представить вашему вниманию концепцию Digital Smile Dеsign  (цифровое моделирование улыбки). Так, может, попробовать и представить, какой она может стать, ваша новая улыбка?
 
Перед проведением стоматологического осмотра необходимо проанализировать лицо пациента в целом. Изучение лица анфас и в профиль, положения глаз, контуров носа, подбородка и губ позволяет определить ориентиры для эстетической реабилитации. Для этого делается целая серия фотографий.
 
На основании фотографий с использованием программного обеспечения проводится компьютерное моделирование улыбки. Результатом этого является «виртуальная модель» будущей улыбки, которая затем может корректироваться с учетом пожеланий каждого конкретного человека.
 
Далее, уже в зуботехнической лаборатории, происходит превращение цифровой модели в реальную.
  
Затем в клинике выполняется примерка «новой улыбки» (пока это пластмасса) пациенту на его собственные зубы (без препарирования, цемента или клея, так как перед проведением необратимых процедур стоматолог должен подтвердить ожидания пациента) - это так называемый «Мок-ап». Далее вновь следует серия фотографий. Уже с «новыми зубами».
  
Теперь важный момент: оценить промежуточный результат и составить план лечения, насколько радикальным будет вмешательство, так как пациенту наглядно видны на фото все те недочеты, которые нужно устранить.
 
Нередко ситуацию можно исправить, ограничившись ортопедическим лечением. Однако при наличии более сложных проблем мы информируем пациента о необходимости комплексной реабилитации
с привлечением смежных специалистов, таких как врач-ортодонт, пародонтолог, стоматолог-хирург, стоматолог-терапевт.
 
 
Цель: информирование пациента о лечебных мероприятиях с разъяснением преимуществ и недостатков для информированного выбора того или иного метода лечения. Планирование лечения проводят с учетом обеспечения благоприятного средне- или долгосрочного прогноза не только в отношении эстетического результата, но и с биологической и функциональной точки зрения.
 
Приглашаем Вас на индивидуальную консультацию к врачам отделения ортопедической стоматологии №2.
 
 
 
 
Отделение ортопедической стоматологии №2
 
Челябинск,  ул. Свободы, 86
регистратура: (351) 263-58-07
zavortoped2@74.ru
+7 (351) 218 31 11
Единый телефон
ViberWhatsAppTelegram
ул. Овчинникова
Версия для
слабовидящих