Лечение десен

Цены на основные виды работ

Наши врачи

  • Финяк Светлана Сергеевна
    Врач-стоматолог-терапевт (пародонтолог)
  • Плюснина Марина Ивановна
    Врач-стоматолог-терапевт (пародонтолог)

Инъекции гиалуроновой кислоты в стоматологии

Сегодня на рынке стоматологических препаратов появились средства, позволяющие восполнить недостаток гиалуроновой кислоты. Это современные препараты, имеющие заданный молекулярный состав. Они обладают полной инфекционной безопасностью и низкой аллергенностью. Они биологически инертны и разработаны специально для улучшения регенерации мягких и твердых тканей в полости рта.

Благодаря инъекциям гиалуроновой кислоты в деснах улучшается микроциркуляция, в тканях пародонта усиливается обмен веществ, быстрее выводятся продукты распада бактерий и токсины, проходит воспаление, исчезают боль и кровоточивость, десна приобретает здоровый цвет, а дыхание становится свежим. Гиалуроновая кислота повышает иммунитет в полости рта, усиливает регенерацию клеток, стабилизирует межклеточное пространство, предохраняя ткани от проникновения вирусов и бактерий.

Именно поэтому пародонтологи Дорожной стоматологии выполняют ряд процедур на основе гиалуроновой кислоты.

Мезотерапия десен: введение небольших доз препарата в слизистую оболочку помимо лечебного воздействия оказывает стимуляцию биологических процессов в десне.

Биоревитализация: введение препаратов с гиалуроновой кислотой, обогащенной витаминами  и микроэлементами, дает эффект увлажнения, питания, омоложения слизистой оболочки десны.

Биорепарация: введение в десну гиалуроновой кислоты в высокой концентрации значительно уменьшает рыхлость и дряблость слизистой оболочки.

Кроме того, с помощью гиалуроновой кислоты можно справиться с проблемой утраты десневых сосочков и возникновением «черных треугольников», которые доставляют физиологическое и эстетическое неудобство.

После имплантации гель применяется для защиты и ускорения процесса заживления ран.

Поскольку гиалуроновая кислота является естественным компонентом тканей организма, все процедуры практически не имеют противопоказаний, не вызывают привыкания и аллергии.

             До и После инъекций гиалуроновой кислоты в межзубные сосочки

   

 

Лазерные технологии

В Дорожной стоматологии для эффективного лечения своих пациентов врачи-стоматологи применяют итальянский стоматологический лазер Doctor Smile.

Диодный стоматологический лазер Doctor Smile D5  создан специально для применения в различных областях стоматологии: в эндодонтии, пародонтологии, для консервативной и хирургической терапии болезней зубов и десен, а также для лазерного отбеливания зубов.

Эффект от лазерного излучения

Лазерный свет обладает широким спектром лечебного и профилактического действия. Он вызывает выраженный противовоспалительный эффект, нормализует микроциркуляцию, стимулирует обмен веществ, ускоряет заживление ран, предотвращает образование рубцов после операций и травм.

Лазеры в большинстве случаев позволяют не использовать местную анестезию, что значительно упрощает лечение пациентов, панически боящихся стоматологических манипуляций, особенно в детском возрасте.

Лазерное излучение – мощное стерилизующее средство, сильное антибактериальное действие, предупреждение развития постоперационных осложнений.

Применение лазерного излучения в стоматологии

Лазерные технологии активно и успешно используются в стоматологической практике.   Стоматологические лазеры применяется в самых разных направлениях стоматологии и является альтернативой традиционным методам.

В терапевтической стоматологии - при болезнях зубов и десен: гиперчувствительности шеек зубов, герпесе, стоматите, хейлите и других заболеваниях слизистой полости рта, а также для лазерного отбеливания зубов.

Точность разреза, способность останавливать кровотечение, стерилизация операционной области, минимальная раневая поверхность - все это дает лазеру преимущества в хирургической стоматологической практике при ряде заболеваний и некоторых ситуациях, где требуется хирургическое вмешательство.

Применение лазера сокращает количество визитов к врачу, поскольку не требует наложения швов и их удаления. Вмешательство проходит без таких осложнений, характерных для традиционных видов хирургических вмешательств, как кровотечение и воспаление, процесс заживления идет значительно быстрее, и нет необходимости в последующем наблюдении.

Смотрите статью: Лазерное излучение на страже здоровья пациентов  и примеры выполненных работ.

 

Озон - сила, которой можно доверять

Озон - высокоэнергетическая форма состояния обычного кислорода. Озон вырабатывается путем воздействия электрическим током на подвергнутый фильтрации воздух непосредственно перед выполнением обработки и в результате окисления оказывает бактерицидное действие.

Принцип действия устройства Prozone

Озон применяется в стоматологии уже с начала прошлого века. Озон служит для безупречной дезинфекции, поэтому в настоящее время нельзя представить себе стоматологию без его применения. Наиболее убедительным примером является его применение при лечении корневых каналов: при обработке традиционными дезинфицирующими средствами образуются пузырьки воздуха, препятствующие проникновению до конца канала, тогда как озон обеспечивает дезинфекцию всего корневого канала, включая возможные боковые каналы.

Устройство Prozone обеспечивает щадящую обработку

В результате естественного окисления озон оказывает бактерицидное воздействие. В отличие от антибиотиков он не только уничтожает бактерии и вирусы, но и обладает противовоспалительным действием, повышает свертываемость крови. Благодаря применению устройства Prozone врачи Дорожной стоматологии прибегают к  минимальному использованию вредных химических веществ и защитеорганизма пациентов от их воздействия.

Устройство Prozone работает быстро

В сравнении с другими дезинфицирующими средствами воздействие озона является

мгновенным. Попадая на ткань, озон оказывает анестезирующее действие на нервные окончания и мгновенно заглушает боль на длительное время. Время обработки выбирается в зависимости от степени соответствующего воспаления, что приводит к сокращению времени всего процесса дезинфекционной обработки.

В зависимости от области применения устройство Prozone используют со специальными одноразовыми насадками.

Показания для применения

  • профилактика и лечение глубокого кариеса путем предотвращения развития осложнений и инфицирования корневых каналов;
  • стерилизация поверхности зуба перед установкой пломбы, коронок и мостовидных протезов;
  • лечение пульпита и периодонтита (обработка корневых каналов);
  • лечение заболеваний пародонта (обработка пародонтальных карманов и абсцессов);
  • профилактика и лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта (герпес, язвочки, стоматит и пр.).

Смотрите статью: Озон - основное средство против бактерий и вирусов

Безопасное лечение десен аппаратом VECTOR

Пришло время малоинвазивного, деликатного и максимально щадящего лечения пародонтита. Аппарат VECTOR – альтернатива традиционной хирургии.

Еще вчера уменьшить боль и отечность дёсен с большим трудом удавалось за 5-7 дней. Сегодня, благодаря аппарату VECTOR, пациенты избавляются от страданий максимум за 2 посещения.

Вперед – к здоровому будущему

Революционная разработка немецкой компании Durr Dental аппарат VECTOR (аппарат «Вектор») обеспечивает как профилактику, так и лечение пародонтита.

Во время процедуры на аппарат подается специальная смесь с мельчайшими частицами активного вещества, содержащего фтор и кальций. Вибрация создает ультразвуковое поле, частицы вещества в нем упорядоченно колеблются, тщательно удаляют микробные биопленки и бактериальные отложения из зубодесневого кармана, полируют эмаль.

Преимущества аппарата VECTOR

  • В отличие от традиционного метода, ультразвуковые вибрации позволяют разрушать зубные отложения бесконтактно. Это делает процедуру практически нетравматичной. Период заживления после лечения проходит быстро, без отеков и болезненных ощущений.
  • Поскольку процедура не требует анестезии, пациенты не испытывают психологического дискомфорта и страха.
  • Обычные ультразвуковые аппараты производят чистку на глубине до 5 мм, VECTOR – до 11 мм. Это зачастую помогает избежать хирургического вмешательства. Гибкие инструменты позволяют работать со сложными поверхностями – например, с изгибами корней зубов. Важно! Лечение десен аппаратом «VECTOR» – единственная альтернатива для гигиены металлокерамических протезов и имплантатов.
  • Ткани пародонта во время процедуры получают благоприятные условия для восстановления после поражения местной инфекцией. Десны становятся плотными, розовыми, прекращается их кровоточивость и гноетечение из десневых карманов. Использование данного аппарата позволяет добиться лучшего прикрепления десны к зубу и как, следствие, практически исключает вероятность возникновения рецессии десны.
  • VECTOR рекомендован всем, включая беременных женщин и пожилых людей. Единственное ограничение – данный метод не подходит пациентам с установленным кардиостимулятором.

VECTOR в современной стоматологии

  • Профессиональная гигиена. Высокие технологичность и мощность аппарата VECTOR позволяют справляться с самыми стойкими зубными отложениями. Новинка соответствует высочайшим стандартам профессиональной чистки зубов: одновременная подача полировочной суспензии Vector Fluid Polish позволяет сберечь и отполировать чувствительные поверхности зубов.
  • Пародонтологическое лечение. Зубной камень, микробная биоплёнка и бактерии удаляются тонкими инструментами с поверхностей корней до самого дна пародонтального кармана даже в анатомически сложных областях, не повреждая мягкие ткани. Поверхности корней очищаются и полируются с помощью полировальной суспензии Vector Fluid Polish, содержащей частицы гидроксилапатита. Корень деликатно очищается, а не «выскабливается», как раньше.
  • Профилактика пародонтальных проблем. Профилактические процедуры являются частью пародонтологического лечения. Регулярная проверка пародонтальных карманов на предмет их повторного инфицирования является важной частью поддерживающей терапии. VECTOR делает эти манипуляции абсолютно простыми и щадящими.
  • Лечение периимплантита. Воспаление тканей вокруг имплантата является одной из основных проблем имплантологии. VECTOR наилучшим образом подходит для удаления налёта, бактерий и микробной биоплёнки с поверхности имплантатов: не повреждает в процессе обработки чувствительные материалы и супраконструкции.

Уникальный аппарат VECTOR – альтернатива традиционной хирургии – способствует быстрому, безболезненному и результативному лечению пародонтита.

Чтобы сохранить зубы, позаботьтесь о здоровье десен: запишитесь на консультацию к врачу-пародонтологу.

Кстати

По статистике Стоматологической ассоциации России, около 85% населения нашей страны страдает заболеваниями пародонта – тканей, которые окружают зубы, и 70% из них прерывают начатое лечение.

Отказ от лечения или не вовремя начатое лечение пародонтита приводит к самым серьезным последствиям:

  • Увеличивается риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, инфаркта и инсульта.
  • Происходит перемещение зубов, даже их потеря, и как результат – эстетические изменения внешности: появляются морщинки, лицо становится менее пропорциональным. Более того, меняется цвет лица, структура кожи. Вы сразу будете выглядеть на несколько лет старше.
  • Будущие мамы, болеющие пародонтитом, подвержены различным осложнениям во время беременности.

 

Эмдогейн - надежный препарат для лечения заболеваний пародонта

Преимущества Лечение зубов и десен

Эмдогейн представляет собой препарат с биологическим составом, который способствует прогнозируемому восстановлению твердых и мягких тканей, утерянных в результате заболеваний пародонта.

Надежность при проведении лечения

Более чем в 40 клинических исследованиях, состоящих из 1500 внутрикостных пародонтальных дефектов было доказано, что Эмдогейн является эффективным стимулятором роста при формировании нового пародонтального прикрепления в: - мягких тканях - измеренный уровень прикрепления, уменьшающаяся глубина патологического кармана - твердых тканях - доказанный прирост альвеолярной кости

Через год после проведенного лечения с использованием Эмдогейна при рентгенологическом исследовании средний показатель прироста костной ткани составил 60-70%.

Так же можно отметить, что у Эмдогейна отсутствуют неблагоприятные побочные реакции, что было доказано во время проведения клинических испытаний.

Легкость в применении

Эмдогейн не вызывает раздражения мягких тканей при проведении лоскутной операции. Применяя Эмдогейн после операции пациенту не требуется проводить повторную манипуляцию. Наряду с обычным пародонтологическим лечением Эмдогейн может быть использован при установке имплантантов при проведении постэкстракционных манипуляций по профилактике атрофии альвеолярного гребня и т.д.

Взаимодействие Эмдогейна на клеточном уровне

В состав Эмдогейна входит набор протеинов, которые и являются составляющими матрицы. Эмдогейн выступает посредником при формировании внеклеточного цемента корня зуба, обеспечивающего основу для построения всех необходимых тканей, участвующих в пародонтальном прикреплении.

Подражая биологическим процессам, происходящим при формировании зуба, Эмдогейн формирует нерастворимый трехкомпонентный матрикс, который, в свою очередь, способствует избирательному отбору и колонизации клеток. Через клеточные взаимодействия каскад процессов инициирует рост пролиферативной активности клеток, синтез факторов роста и клеточной дифференциации, результатом которого является формирование необходимых твердых и мягких тканей, таких как:

  • цемент
  • пародонтальная связка
  • альвеолярная кость

Применение Эмдогейна

Эмдогейн предназначен для применения в пародонтальной хирургии, как вариант, способствующий благоприятному исходу при лечении внутрикостных дефектов, образовавшихся после умеренного или тяжелого периодонтита.

Эмдогейн эффективен при лечении: 1, 2 и 3х сторонних внутрикостных дефектов, дефектов 2 класса в области фуркации, а так же рецессиях десны и костных дефектов большой протяженности.

Препарат показан в следующих случаях

  • при внутрикостных дефектах, вызванных пародонтитом средней или высокой степени тяжести; - при поражениях области бифуркации корней зубов нижней челюсти второй степени с минимальной утратой костной ткани в межзубных областях;
  • при пластике десны для устранения рецессии;
  • при минимально-инвазивных хирургических вмешательствах в эстетически значимых областях; в этом случае он используется исключительно для оптимизации роста ткани при устранении внутрикостных дефектов Главная особенность препарата;
  • легкость применения, особенно в труднодоступных участках.
  • Имея гелеобразную консистенцию, он не требует «участия в процессе» мембран, даже в случае использования совместно с костнопластическим материалом. Клинические исследования позволяют говорить о 60–70-процентном восстановлении утраченных тканей в течение года после применения препарата.

Препарат прекрасно дополняет спектр современных решений по борьбе с пародонтитом и делает подобные манипуляции более простыми и эффективными как для доктора так и пациента.

Клинический пример - Рецессия десны

 
              До начала лечения  и  Через 8 месяцев после начала лечения. Результат - закрытие корня десной, правильный десневый контур, рост в объёме прикреплённой десны.

 

+7 (351) 237 93 70   ул. Овчинникова, 6
+7 (351) 263 57 69   ул. Свободы, 88
+7 (351) 263 58 07   ул. Свободы, 86
ул. Свободы
ул. Овчинникова
Версия для
слабовидящих