Механизм восстановительного действия препарата Эмдогейн

В пародонтологии "восстановление" означает формирование длинных эпителиальных клеток. При "регенерации" воссоздаётся структура и функция пародонта. Это означает, что должен сформироваться новый цемент с новыми волокнами.

Механизм восстановительного действия Эмдогейна заключается в стимулировании процесса подобного процессу развития зуба.

  1. После отслойки лоскута и обработки поверхности корня, используют Эмдогейн, вводя его в пародонтальный карман. Препарат легко распределяется благодаря своей гелеобразной консистенции.
  2. Сразу после применения в продолжение нескольких секунд протеины и амелогенины в препарате Эмдогейна активизируются и формируется матричный слой на поверхности корня.
  3. После того как лоскут уложен на место, пародонтальный дефект заполняется сгустком крови, состоящим из фибрина и эритроцитов. Позднее сгусток замещается грануляционной тканью. Эта ткань служит в качестве остова для заживления раны и регенерации.
  4. Новый цементный слой, сформированный Эмдогейн утолщается и расширяются волокна. Тем временем пародонтальный дефект заполнен вновь сформированной тканью.
  5. В соответствии с процессом, описанным выше, новая альвеолярная кость растёт на поверхности корня и в области дефекта кости. Уникальное действие Эмдогейна заключается в том, что он способствует развитию процесса подобного тому, который имеет место при формировании пародонта.

Препарат способствует воссозданию сложных структур зуба. Это означает, что ткани удерживающие зуб регенерируют и таким образом дефект пародонта закрывается с восстановлением функции.

+7 (351) 237 93 70   ул. Овчинникова, 6
+7 (351) 263 57 69   ул. Свободы, 88
+7 (351) 263 58 07   ул. Свободы, 86
ул. Свободы
ул. Овчинникова
Версия для
слабовидящих