Одноразовый стерильный турбинный наконечник

В наши дни, когда качество медицинского обслуживания существенно возросло, а новейшее оборудование позволяет стоматологам творить чудеса, выдвигаются самые жесткие требования к обеспечению инфекционной безопасности. Кроме уже привычных одноразовых инструментов, большую популярность получили одноразовые стерильные турбинные наконечники

Во всем мире одноразовые стоматологические наконечники стали использоваться с целью уменьшения риска возникновения перекрестной инфекции.

Преимущества одноразовых стерильных турбинных наконечников очевидны

1.      гарантия 100% стерильности;

2.      инфекционная безопасность для пациента и врача-стоматолога;

3.      удобство и простота в работе;

4.      однократное применение;

5.      отсутствие технического обслуживания.

 

Одноразовая турбина? Трудно представить, ведь это довольно сложный механизм: подшипники, роторы...

Любой турбинный наконечник работает от потока сжатого воздуха, который приводит во вращение помещенный в роторную часть бор. Все просто. Бор удерживается цангой. У наконечника для многоразового использования цанга от многократного применения изнашивается, что отрицательным образом влияет как на качество разрезания препарируемой поверхности, так и на уровень вибрации и шума. Без надлежащего ухода ротор может выйти из строя. Одноразовый турбинный наконечник функционирует аналогично металлическим наконечникам. Он также управляется пневматическим приводом и подключается к стандартным установкам. Скорость вращения прибора составляет, в среднем, 320 оборотов в минуту. Замена бора происходит при помощи специального ключа. После использования наконечник утилизируется.

Получается, что многоразовые наконечники устарели и скоро окажутся не нужными?

Одноразовый турбинный наконечник мы рассматриваем не как замену металлическому, а как дополнительный прибор, расширяющий не только возможности стоматолога в процессе  работы с пациентом, с целью повышения инфекционной безопасности, но и позволяющий сохранять на более долгое время дорогой металлический наконечник в работоспособном состоянии.

В каких случаях возникает необходимость применения такого наконечника?

Стоматологическая поликлиника, введя в эксплуатацию такой прибор, значительно повышает свой рейтинг. Любой здравомыслящий человек в наше время стремится пользоваться всем одноразовым. В использовании одноразового наконечника напрямую видна забота о пациенте, стремление поликлиники обезопасить стоматологический прием. Пациент, придя к нам на лечение, уже перестанет остерегаться оказаться следующим за человеком из группы риска по инфекционным заболеваниям. Особо хотелось бы остановиться на детской стоматологии. Любой родитель с удовольствием воспримет дополнительную возможность обезопасить лечение своего ребенка.

Для врачей-стоматологов область применения одноразового наконечника весьма обширна: прежде всего, для всех видов манипуляций, связанных с повышенной нагрузкой на наконечник, например, снятие коронок, обработка культевых вкладок. Все знают, что металлическая стружка со временем закупоривает отверстия для водно-воздушного спрея в металлическом наконечнике, что приводит не только к ухудшению его работы, но и к быстрому износу. Далее: у каждого случались пациенты, которые прибегают за 2 часа до вылета самолета, и им в срочном порядке надо что-то откорректировать, а свой наконечник вы только что отдали на стерилизацию...

Теперь проблема решена: берем одноразовый наконечник и делаем все, что надо, отпуская благодарного пациента на самолет. Еще важно то, что одноразовый наконечник весит где-то 20 грамм и, что еще важно, имеет рифленую поверхность в месте расположения пальцев, так что из рук не выскальзывает, да и руки не устают.

А что насчет пациента?

Конечно, не все стоматологии сразу начнут закупать одноразовые наконечники. Даже, несмотря на привлекательную стоимость, некоторым организациям потребуется время для решения вопроса о нововведении. Но наши пациенты вряд ли захотят ждать. Мы хотим предложить пациентам возможность получения качественных и безопасных стоматологических услуг с использованием не только одноразовых стерильных наконечников, но и другого одноразового инструментария. Тем самым, повышая уровень инфекционного контроля на приеме у врача-стоматолога.

Итак, подведем итог...

На стоматологическом приеме все чаще встречаются пациенты, как среди взрослых, так и детей с ослабленной иммунной системой, страдающие хроническими общесоматическими и вирусно-инфекционными заболеваниями. Такие пациенты составляют группу риска не только по передаче инфекции, но и по восприимчивости к любой инфекции. Врач должен рассматривать каждого пациента как потенциального носителя инфекции и принимать все возможные меры по предупреждению ее распространения. Конечно же, самым эффективным методом является,  прежде всего, это использование одноразового стерильного  стоматологического инструментария и материалов.

Только у нас: полноценное и профессиональное исправление прикуса.

+7 (351) 237 93 70   ул. Овчинникова, 6
+7 (351) 263 57 69   ул. Свободы, 88
+7 (351) 263 58 07   ул. Свободы, 86
ул. Свободы
ул. Овчинникова
Версия для
слабовидящих